Продажа бытовой техники, электроники, посуды. Компьютеры, оргтехника в Пензе: видеотехника, телевизоры, телефоны, мобильные телефоны, стиральные машины, духовые шкафы, музыкальные центры, плиты кухонные, посудомоечные машины, СВЧ, фото и видеокамеры

Бытовая техника, электроника, компьютеры, оргтехника, телефоны в Пензе

 

Бирюса холодильники

На главную

 

Выставка-продажа  |  Прайс лист  |  Заказ товара  |  Доставка  |  Поиск по сайту

 

Вверх
Бирюса холодильники
Ширина холодильников
Gorenje холодильники
Snaige холодильники

 

Смотрите также: холодильники Бирюса
 

 

Бирюса отвечает на частые вопросы о холодильниках

 

 

Выбор холодильника

 

Прежде всего следует определиться с объемом холодильной и морозильной камер. Если вы любите заготавливать продукты впрок и хотите среди зимы полакомиться клубникой со своего дачного участка, то ваш холодильник должен иметь вместительную морозильную камеру, способную быстро и глубоко замораживать продукты. Если вы не собираетесь делать запасы, а в морозильнике только изредка будет появляться кусочек мяса или курица, то и морозильная камера нужна небольшая.
 
Размеры холодильной камеры также должны соответствовать образу жизни вашей семьи. Любите делать запасы на всю неделю - покупайте холодильник побольше. Холодильная камера не должна быть набита продуктами до отказа: воздух должен свободно циркулировать между упаковками. Если вы предпочитаете покупать продукты на день, то и холодильная камера может быть поменьше. Так вы сэкономите электроэнергию и драгоценное пространство на кухне.
 

 
Компоновка холодильников
 

У небольших холодильников только одна дверь (морозильное отделение встроено в холодильное). У холодильников побольше уже возможны варианты. Можно выделить азиатское, американское и европейское направление дизайна. "Азиатские" холодильники невысокие и широкие. У них округлые формы, и обычно морозильная камера расположена вверху, а холодильная - внизу.
 
Такой дизайн характерен и для "американских" холодильников. Кроме того, типично американской является компоновка "side by side", когда большая дверь справа - это холодильник, а дверь поменьше слева - морозильник. Холодильники "европейского" дизайна высокие, узкие, способные разместиться на тесной кухне. Обычно морозильная камера внизу, холодильная - вверху.
 
Ряд продуктов лучше всего сохраняют свои качества при нулевой температуре. Поскольку ни в холодильной, ни в морозильной камерах такие условия не создать, то некоторые фирмы производят холодильники с дополнительной камерой или зоной нулевой температуры.
 
Удобны в эксплуатации холодильники с двумя компрессорами. Они несколько дороже, зато холодильная и морозильная камеры независимы. При необходимости любую из них можно отключить, экономя электроэнергию и расходы на нее

 

  

Как увеличить срок службы холодильника
 
После доставки холодильника на дом проверьте его комплектность, наличие гарантийного талона и качество работы. Холодильники перевозят только в вертикальном положении. Если правила транспортировки нарушаются, компрессор отказывается работать.
 
Холодильник нельзя эксплуатировать в сыром помещении, где относительная влажность воздуха выше 80%, когда потолок, стены, пол и предметы, находящиеся в помещении, покрываются влагой. Лучше всего установить его в сухом, хорошо проветриваемом помещении, в кухне, расположив в наиболее прохладном месте, недоступном для прямых солнечных лучей, подальше от источников тепла (плиты, батареи).
 
Наиболее благоприятная температура окружающей среды для работы холодильника - от +14 до +32°С. Из-за высокой внешней температуры воздуха холодильник начинает потреблять больше электроэнергии. Если температура в помещении выше +32°С, температура внутри холодильника может стать недостаточно низкой, а если ниже +14°С, то температура внутри морозильной камеры может стать слишком высокой изза уменьшения выработки холода хладагентом. Возникает опасность размораживания замороженных продуктов.
 
Устанавливая холодильник рядом с другим холодильником или морозильной камерой, помните, что минимальное расстояние между ними должно быть 2 сантиметра. Это предотвратит образование водяного конденсата.
 
Параметры электрической сети должны соответствовать параметрам холодильника. Не используйте при подключении холодильника переходники и удлинители, не рассчитанные на мощность данного прибора.
 
Бутылки с крепкими напитками храните в холодильнике только в вертикальном положении.
 
Не ставьте в холодильник легко испаряющиеся, огнеопасные жидкости, вещества и лекарства с резким запахом.
 
Не устанавливайте на холодильник тяжелые предметы, не облокачивайтесь на его дверцу.
 
Продукты укладывайте на полки в закрытых сосудах или завернутыми в полиэтиленовые пакеты, а в морозильной камере - на поддон.
 
Не допускайте соприкосновения растительного масла или жира с пластмассовыми частями холодильника и уплотнителем двери (иначе он может стать пористым).
 

 
Энергоэкономичность холодильника

 
На каждом европейском холодильнике можно найти наклейку, на которой буквами от A до G указаны класс энергоэкономичности и фактическое потребление энергии этим холодильником за год. От А до С - очень экономичный и экономичный класс; D - промежуточное значение; от Е до G - высокий и очень высокий расход электроэнергии.
 
Практически все холодильники и морозильники относятся к классу А, В и С, поскольку ни один производитель не осмелится выпустить на рынок неэкономичный холодильник.
 
Для экономии электроэнергии следует соблюдать несколько правил, которые не потребуют от вас никаких дополнительных усилий:

  • горячую еду перед помещением в холодильник остудите до комнатной температуры;

  • избегайте ненужного открывания двери и не оставляйте ее открытой на длительное время;

  • изменяйте положение терморегулятора в зависимости от заполнения холодильника продуктами;

  • если не собираетесь хранить в морозильной камере продукты месяцами, то совершенно ни к чему задавать самую низкую температуру хранения;

  • не располагайте холодильник около плиты, печи, радиатора и других источников тепла.

 

Хранение продуктов
 
Каждому продукту в холодильнике - свое место. Прежде чем закрыть дверцу холодильника, подумайте, не переложить ли оставленный там продукт в другое отделение, пока не поздно.
 
Благодаря свободной циркуляции воздуха внутри холодильной камеры в различных ее зонах устанавливается различная температура: от 0°С непосредственно под морозильной камерой до +7°С в нижней части холодильника, обычно отделенной стеклом.
 
Парное мясо, птицу и рыбу для кратковременного хранения желательно размещать на верхней полке. Здесь лучше всего сохраняются также сыры и сливочное масло.
 
Фрукты и овощи хранят в нижней части холодильника - в специальных емкостях под стеклом.
 
Соленья и маринады хорошо сохраняются на нижней полке.
 
Вина, фруктовые и минеральные воды лучше всего сохраняются при температуре от +4 до +8°С в специальном отсеке на двери холодильника.
 
Чрезмерное охлаждение некоторых продуктов ухудшает их вкусовые качества
 

 
Чистка и размораживание холодильника
 
Прежде чем начать чистить холодильник, выдерните его вилку из розетки и выньте из него все продукты.
 
Если внутри морозильной камеры образовался толстый слой льда, дайте ему оттаять. Для ускорения процесса размораживания можно использовать фен или обогреватель с воздушной струей. Следите, чтобы воздушная струя распространялась равномерно и поступала внутрь морозильной камеры извне. Ни в коем случае не ставьте нагревательные приборы в саму камеру.
 
Никогда не удаляйте снежную "шубу" или лед острыми и твердыми предметами, иначе можно повредить стенки испарителя и вывести из строя систему циркуляции хладагента. Попадание хладагента в глаза при выбросе может привести к серьезной травме.
 
Для мытья внутренней поверхности холодильника (за исключением уплотнителя двери) используйте теплую воду со слегка дезинфицирующим средством. Никогда не применяйте какие-либо порошки или кислоты, например химические растворители.
 
Дверной уплотнитель мойте чистой водой, после чего насухо вытрите.
 
Испаритель и полки мойте теплой водой.
 
Следите за тем, чтобы вода не попала в температурный переключатель или в систему внутреннего освещения.
 
Наружные поверхности холодильного шкафа и дверей мойте слегка мыльной водой. Слишком загрязненные места можно почистить составом из зубного порошка и нашатырного спирта (в пропорции 2:1) или специальными средствами в аэрозольной упаковке.
 
Вымытый холодильник протрите мягкой тканью или фланелью снаружи и внутри.
 

 
Замораживание продуктов
 

Самый лучший способ хранения продуктов в течение длительного времени - это заморозка их до температуры -18°С и ниже. При этом сохраняются цвет, вкус, вид, а также витамины.
 
Очень важна упаковка: она должна быть влагостойкой, без запаха и герметичной. Хорошо подходят полиэтиленовые пакеты и алюминиевая фольга.
 
Фрукты замораживают только зрелые, но твердые и неповрежденные. Почти все овощи, кроме имеющих высокое содержание воды подходят для замораживания. Но и замороженные огурцы годятся для добавления в салат в натертом виде.
 
Для того чтобы овощи сохранили свою структуру, запах, цвет и питательные свойства, перед замораживанием их рекомендуется бланшировать в кипящей воде. Очищенные и вымытые в холодной воде овощи погружают в кипящую воду и держат там 1-3 минуты после закипания. Затем их охлаждают холодной водой и высушивают.
 
Мясо можно замораживать только хорошего качества. Рекомендуется удалить жир, кости и сухожилия и разрезать его на маленькие плоские куски. Куриное мясо или дичь можно замораживать полностью или частями, предварительно почистив и выпотрошив. То же относится к рыбе.
 
Не все просто с молочными продуктами и яйцами. Например, молоко можно замораживать только пастеризованное, а сливки при замораживании свертываются. Яйца не выдерживают замораживания: скорлупа их лопается. Но специальные рецепты все же позволяют справиться с этими проблемами и заложить продукты на длительное хранение. Приготовленные блюда замораживают только слегка подсоленные и приправленные. Специи и ароматические травы в морозильнике дают сильный вкус и запах, поэтому их добавляют после размораживания.
 
Продукты, помещаемые в морозильник для замораживания, не должны соприкасаться с уже замороженными. Лучше вообще освободить морозильник, переложив на время хранящиеся там продукты в холодильник.
 
При замораживании небольших количеств (до 1-2 килограмм) можно не менять положение терморегулятора, а если продуктов много, то заранее (обычно за сутки) терморегулятор выставляется на максимум, а через сутки после помещения продуктов в морозильник он возвращается в прежнее положение.
 

 
Источник: http://biryusa.ru

 


 

 

Rambler's Top100  

 

 

О фирме | Сервисное обслуживание | Гарантии | Город Пенза

 

  Более 6000 наименований бытовой техники, компьютеров, посуды, телефонов и электроники со склада в Пензе и под заказ

Наш адрес   (8412) 20-33-63; 30-41-45; 30-41-46  (8906) 395-4145; 395-4146   E-mail: penza-trade@mail.ru

ICQ 395848042 | Skype: penza-trade

Ежедневно без выходных с 9-00 до 19-00 (Сб. и Вскр. с 10-00 до 18-00)

 

Copyright © 2007-2009 "Пенза-Трейд"