Продажа бытовой техники, электроники, посуды. Компьютеры, оргтехника в Пензе: видеотехника, телевизоры, телефоны, мобильные телефоны, стиральные машины, духовые шкафы, музыкальные центры, плиты кухонные, посудомоечные машины, СВЧ, фото и видеокамеры

Бытовая техника, электроника, компьютеры, оргтехника, телефоны в Пензе

 

Циклон как символ силы

На главную

 

Выставка-продажа  |  Прайс лист  |  Заказ товара  |  Доставка  |  Поиск по сайту

 

Вверх
Dyson Airblade
Dyson: искусство быта
В постели с... пылью
Из искусства в инженеры
Поход в Россию
Профилактика аллергии
Пыль и аллергены
Сила личности
Циклон как символ силы
Цифры и факты
Фото пылесосов Dyson
Фото пылесосов Dyson
Фото пылесосов Dyson
Фотогаллерея Dyson
Школа талантов

 

 

Самый быстрый и надежный способ выбрать пылесос – это обратиться к профессионалам за консультацией. Специалисты нашей компании всегда помогут с выбором, предоставят исчерпывающую информацию о технических характеристиках и функциональных особенностях каждой модели, помогут найти компромисс между ценой и качеством.

 

 

 

Пылесос Dyson – лучшая профилактика пыли и аллергии

 

 

Джеймс Дайсон: циклон как символ силы

 

 

Джеймс Дайсон: циклон как символ силы

Благодаря своим технологическим ноу-хау, пылесосы  Dyson подвергают пыль такой обработке, которая в 67 000 раз превышает перегрузки гонщика на ралли «Формула-1».

 

Вы приходите в магазин, и взгляд мгновенно приковывает некая вещь, напоминающая скорее эффектный аксессуар межгалактических полетов, чем необходимый в земном быту прибор.

 

На фоне других цена взволновавшего взор предмета сначала тоже может показаться космической.

 

Однако трехминутной беседы с экспертом оказывается достаточно для того, чтобы понять: в действительности пылесос Dyson обойдется вам дешевле, чем большинство его собратьев в среднем ценовом сегменте. Дело в тонкостях технологии, а она у Дайсона такова, что пылесос категорически не требует затрат в эксплуатации. 

 


 

Джеймс Дайсон: циклон как символ силы

Главным новшеством, в свое время внесенным британским инженером Джеймсом Дайсоном в пылесосостроение, стала система двойного циклона. Она основана на радикальном применении центробежной силы.

 

Благодаря этому инженерному прозрению, Dyson отличается постоянством силы всасывания, а также отсутствием мешков и фильтров для сбора пыли. В традиционных пылесосах эти мешки и фильтры требуют значительных забот. Например, частой замены, что является затратным как с позиций времени, так и денег (автоматически увеличивающих первоначальную стоимость агрегатов).

 

Кроме этих хлопот, трудно представить более благоприятную атмосферу для роста аллергенов, чем в мешке для сбора пыли, расположенном рядом с двигателем, а значит постоянно нагревающемся. В этой «райской» обстановке клещи, плесневые грибки и бактерии размножаются в сотнях поколений.

 

При включении обычного пылесоса они выдуваются в воздух помещения и становятся громадной угрозой для иммунной системы. За сутки на слизистой дыхательных путей человека оседает до 6 миллиардов пылинок.

 

Люди очищают воздух своими легкими, вдыхают этот гремучий коктейль, вызывающий симптомы быстрой утомляемости, ухудшение самочувствия, головную боль, снижение защитных сил организма. Как следствие, возникают аллергия, бронхиальная астма, раковые опухоли; могут зарождаться эпидемии гриппа, ОРЗ, вирусного гепатита, туберкулеза.

 

В Dyson же стоят пожизненные фильтры, рассчитанные на весь срок службы пылесоса. В среднем этот срок составляет 7-8 лет.

 

Понятно, что есть естественное время жизни мотора: если пылесос эксплуатировать ежедневно по 10 часов подряд, то он может и за три года «сойти на нет».

 

 

К своему триумфальному изобретению Джеймс Дайсон шел постепенно: в испытаниях системы двойного циклона им было задействовано более 5000 моделей. В уникальной конструкции первый большой циклон-колба создавал центробежную силу, второй – конусообразный – делал ее более высокой, позволяющей отделять мельчайшие частицы пыли, наиболее опасные для аллергиков. Воздух проходил основной контейнер, поглощающий крупный мусор, далее попадал во внутреннюю полость, где отделялась дисперсная пыль.

 

Дайсон стремился увеличить мощность всасывания и добиться более эффективного отделения дисперсной пыли. Следующим его шагом в этом направлении стало создание из одного конусообразного циклона – двенадцати. Теперь воздух попадал внутрь через пластиковую сепарированную сетку и проходил 12-кратную обработку. Его вращение в циклонах создавало сильнейшую центробежную силу, которая выталкивала пыль из воздуха и бросала ее в мусоросборник.

 

Благодаря конической форме вращение воздуха ускорялось, центробежная сила увеличивалась. Этот процесс позволял избавить воздух от микроскопических частиц пыли размером с 0,1 микрона. Вся пыль оставалась в конусообразных циклонах; если какие-то ее крошечные элементы и пытались прорваться наружу, на их пути вставало непреодолимое препятствие – антибактериальный экран.

 

Антибактериальный экран – главный козырь пылесосов Dyson, их самое убедительное преимущество перед какими угодно другими.

 

До попадания на этот экран пыль проходит несколько фильтров. Длительная сохранность и эффективность первого, предмоторного, фильтра объясняется тем, что его губка не соприкасается ни с водой, ни с химией. Соответственно, не происходит нарушения ее молекулярных структур.

 

Второй уровень – Hepa filter H13, представляющий самую эффективную очистку воздуха. Подобный фильтр используют многие профильные компании, но никто не смог разработать третью запатентованную Дайсоном составляющую данной цепочки – антибактериальный экран. Следующим испытанием для пыли делается так называемая «футбольная гармошка», равная площади футбольных ворот.

 

Статический фильтр убивает все аллергены, вирусы, бактерии, которые смогли преодолеть все предыдущие уровни и дойти до этого. В результате из пылесоса воздух выходит в 150 раз чище того, которым человек привычно дышит.

 

Этими удивительными аппаратами могут пользоваться люди, страдающие аллергией; ребенку позволительно спокойно стоять рядом с работающим пылесосом Dyson, не порождая у родителей естественного для таких случаев страха. Все модели пылесосов Dyson одобрены Британской Ассоциацией по изучению аллергических заболеваний и борьбе с ними (B.A.F.).

 

Обычный пылесос только ухудшает атмосферу дома, являясь своеобразной «бактериальной бомбой». Кроме прочего, в нем мелкая пыль, пройдя сквозь фильтры, попадает на двигатель и пригорает: появляется едкий запах, способный раздражить любого человека, даже с самым жутким гайморитом. Бороться с этим явлением в принципе невозможно. Главное же – чем больше грязи попадается такому пылесосу, тем меньше его мощность.

 

Мощность Dyson составляет 300 аэроватт (при том, что для эффективной уборки достаточно 200-250), и этому пылесосу, обладающему постоянной силой всасывания, не нужен регулятор данной функции. К технологическим таинствам Dyson так же относятся насадки для пола, снабженные шарнирным механизмом.

 

Это позволяет убирать любые типы поверхностей и собирать всю грязь сразу, избавляя пользователей от необходимости многократно двигать щеткой на одном и том же месте. Щетка Dyson имеет крайне комфортный поворотный угол.

 

Турбощетка работает в двух режимах с запатентованным воздушным клапаном и удобной системой сборки-разборки. Обычно, если в доме есть животные, турбина забивается шерстью, что лишает уборку эффективности. В случае Dyson чистка турбины занимает 3 минуты: такого не смог добиться ни один из конкурентов.

 

Многие пытаются копировать технологические находки британской компании, но невозможно угнаться за людьми, постоянно находящимися в творческом поиске. Почти полтысячи ученых и инженеров Dyson пристально и пристрастно оценивают состояние рынка, непрерывно создавая новые, все более изощренные  устройства.

 

Команда микробиологов Dyson перманентно занимается исследованиями, совершенствуя уже внедренные технологии. Инженерам компании принадлежит 1100 патентов и заявок на более чем 150 различных изобретений; только в 2005 году в экспериментальные разработки было вложено  £50 миллионов.

 

Корпоративная лаборатория Dyson – единственная в Европе. Как ни забавно это звучит, её специалисты сами разводит бактерии, закупают редкие виды пыли, вырабатывая эффективные способы борьбы с вредоносными частицами.

 

Исследования показали, что за год в одном доме может накапливаться до 4 кг пыли, то есть примерно 16 литров. В этой грязи содержатся пылевые клещи с их испражнениями, человеческие кожные клетки, миллионы бактерий.

 

Не случайно пылесосы Dyson, способные блистательно справляться со всеми этими напастями, продаются более чем в 40 странах мира.

 

Разработчики заявляют, что они всегда адаптируют свою продукцию под конкретные климатические условия и особенности отдельных культур, но никогда не идут на компромисс в отношении технологии Dyson.

 

  

http://www.dyson.com.ru

 


 

 

Rambler's Top100  

 

 

О фирме | Сервисное обслуживание | Гарантии | Город Пенза

 

  Более 6000 наименований бытовой техники, компьютеров, посуды, телефонов и электроники со склада в Пензе и под заказ

Наш адрес   (8412) 20-33-63; 30-41-45; 30-41-46  (8906) 395-4145; 395-4146   E-mail: penza-trade@mail.ru

ICQ 395848042 | Skype: penza-trade

Ежедневно без выходных с 9-00 до 19-00 (Сб. и Вскр. с 10-00 до 18-00)

 

Copyright © 2007-2009 "Пенза-Трейд"