Продажа бытовой техники, электроники, посуды. Компьютеры, оргтехника в Пензе: видеотехника, телевизоры, телефоны, мобильные телефоны, стиральные машины, духовые шкафы, музыкальные центры, плиты кухонные, посудомоечные машины, СВЧ, фото и видеокамеры

Бытовая техника, электроника, компьютеры, оргтехника, телефоны в Пензе

 

Стиральные порошки

На главную

 

Выставка-продажа  |  Прайс лист  |  Заказ товара  |  Доставка  |  Поиск по сайту

 

Вверх
Стиральные порошки
Телевизионные стандарты
Типы батареек
Уход за фототехникой
Фазоинвертор
FAQ по бытовой технике
FAQ по DVD

 

Стиральные машины. Стиральные порошки и их выбор 

 

 
Состав стиральных порошков:
- что такое энзимы
Энзимы - это биологически активные добавки, входящие в состав современных моющих средств и способствующие удалению трудновыводимых пятен.
В моющих средствах бытового назначения, как правило, используются следующие классы энзимов.
Протеазы - щелочные энзимы - способствуют удалению загрязнений белкового происхождения, крови, травы и некоторых видов пищи.

 
Амилазы эффективны в удалении крахмальных загрязнений, таких как загрязнения картофельным пюре, макаронами, кашами, заварным кремом, соусами и шоколадом. Применение амилаз в сочетании с протеазами взаимно усиливает их действие.

 
Липазы облегчают удаление загрязнений на основе жиров и масел, оставляемых жирной пищей и продуктами выделения кожи человека.

Поскольку нерастворимые белки, крахмалы, жиры и масла прочно "въедаются" в ткани, удаление этих веществ с помощью энзимов повышает общую эффективность моющего средства.

 
Кератиназы - удаляют остатки отделения верхнего слоя кожи.
Целлюлазы устраняют микроволокна (катышки), образующиеся при стирке и носке и препятствуют их повторному появлению. Результатом является освежение цвета, смягчение ткани и удаление частиц загрязнения.

На сегодняшний день существуют энзимы, эффективные и при высоких температурах, но все-таки большинство из них работают при средней температуре (40-50 градусов), а при повышении погибают.

 
С чем "едят" биопорошок.

 
Биопорошок, как и любой порошок, прежде всего, должен эффективно справляться с общим загрязнением, то есть хорошо отстирывать с нашей одежды грязь, пыль, частички кожи, закрепленные потом.

 
Другая задача биопорошка, вкладываемая в приставку "био", состоит в удалении пятен белкового происхождения, таких как крови, молока, яиц, белков, входящих в пищевые продукты, например, соусы и мороженое и т.д. А справляются с этими пятнами входящие в состав биопорошков энзимы класса протеаз. Именно они способствуют удалению загрязнений белкового происхождения (крови, молока), травы и некоторых видов пищи.

 
Помимо протеаз, в состав биопорошка могут входить и энзимы других классов, эффективные в удалении крахмальных, жировых и масляных пятен, способные удалять катышки (образующиеся на одежде при носке и стирке) и препятствовать их повторному появлению.
Горячее - не значит лучше.

 
У многих людей сложился стереотип - чем горячее вода для стирки, тем лучше отстирается загрязнение, потому что тепленькой водой грязь не "возьмешь". Но залив в машинку кипятка и добавив биопорошок, они зачастую, к удивлению своему, не получают ожидаемого результата. Пятна от крови и молока остаются. Почему?

 
Известный факт, что порошки лучше отстирывают в горячей воде, то есть стирка при 90 градусах дает лучший результат, чем стирка при 40, абсолютно справедлив для жирных пятен, но неприменим к пятнам белкового происхождения (кровь, молоко).

 
Объясним, почему. Белок при повышении температуры сворачивается (вспомните вареное яйцо), то есть пятно "закрепляется" на ткани, и отстирать его уже невозможно (можно лишь снизить интенсивность).

 
Поэтому для удаления белковых пятен с помощью биопорошка стирать следует при температуре 40-50 градусов. На некоторых порошках даже пишут крупными буквами "Биосистема. Не кипятить!". Так что имейте в виду.

 
Всем известно, что в горячей воде (90 градусов) жировые, масляные, растительные пятна отстирываются значительно лучше, чем в теплой (40 градусов).
Однако мы понимаем, что стирка при низкой температуре наиболее предпочтительна по нескольким причинам.

 
Во-первых, низкая температура - это более бережное отношение к вещам, следовательно, увеличение продолжительности их "жизни".

Во-вторых, нагревание воды в машине-автомате требует дополнительной энергии, то есть больших материальных затрат.

 
Поэтому высокая эффективность отстирывания даже при низкой температуре - неоспоримое преимущество стирального порошка.

 
Ручная или автоматическая стирка.
В состав порошков-автоматов обязательно входит пеногаситель, который сводит к минимуму образование пены при стирке (во избежание порчи стиральной машины и потопа). А для ручных порошков пенообразование ненормировано, более того, считается, что чем выше и стабильнее пена, тем лучше.
Следовательно, в смысле применения порошок-автомат является более универсальным: им можно постирать и в машине-автомате, и в машине активаторного типа, и вручную. Но порошки-автоматы, как правило, стоят дороже.

 
В тех случаях, когда различие в цене между ручным и порошком-автоматом незначительно, целесообразно покупать порошок для автоматических стиральных машин и использовать его для всех видов стирки.

 

  
Оптические отбеливатели
После нескольких стирок изделия из белых тканей желтеют или сереют.

Для устранения появляющихся оттенков и вводят в синтетические моющие средства оптические отбеливатели. Их действие заключается в том, что они поглощают ультрафиолетовый свет (с длиной волны ~360 нм) и вновь испускают поглощенную энергию путем флуоресценции в синей области видимого спектра (при 430...440 нм). Возникающее при этом "посинение" изделия компенсирует пожелтение и делает изделие визуально более белым. Действие оптических отбеливателей напоминает действие синьки, с давних пор использовавшейся при полоскании белья после стирки.

Бытовая синька или ультрамарин – природный минерал лазурит, называемый также ляпис-лазурью. В монолитном виде он используется как поделочный камень, а его очень тонкий порошок в далеком прошлом применялся в качестве синьки.

В 1828 г. ультрамарин был получен искусственно в лабораторных условиях. Для этого смесь каолина, соды и серы прокаливалась в сильной струе воздуха.

Состав ультрамарина выражают формулой Na6Al4Si6S4O24, однако его строение до сих пор не выяснено.

Заменителем ультрамарина в быту является порошок белой глины (каолина) или мела с предварительно нанесенным на их поверхность органическими красителями синего цвета (органические синьки).

 
Химические отбеливатели
При стирке тканей необходимо не только удалить загрязнения, но и разрушить окрашенные соединения. Часто ими являются природные красители от ягод или вин. Эту функцию выполняют химические отбеливатели.

Наиболее распространенным отбеливателем является перборат натрия. Его химическую формулу условно записывают в виде NaBO2•H2O2•3H2О. Из формулы видно, что отбеливающим началом служит пероксид водорода, который образуется в результате гидролиза пербората. Этот химический отбеливатель эффективно действует при 70°C и выше.

 
Отбеливающие ферменты
Пятна белковых веществ и крови трудно отстирываются и плохо обесцвечиваются химическими отбеливателями. Для их устранения применяют специальные ферменты, которые вводят в качестве добавки к моющим системам.

Ферменты действуют при замачивании изделий в холодной воде перед стиркой горячей водой. Однако они могут быть эффективны и непосредственно в процессе стирки

 
Можно ли использовать стиральные машины в прачечных?

 
Стиральные машины, которые продаются в наших магазинах предназначены для использования в домашних условиях. Если данная машина используется в коммерческих целях (прачечных, в больницах, детских садах и т.п.), то гарантийное обслуживание производителя на данный товар не распространяется.
 
Почему иногда на ст. машинах разных торговых марок, но с одними внешними габаритами, указывается различная максимальная загрузка сухого белья?

 
Это связано с неодинаковыми параметрами измерения. Например, в скандинавских странах принято за стандарт, что объём барабана стиральной машины должен быть равен максимальной загрузке белья, умноженной на 13 литров воды, то есть, для 1 кг белья требуется 13 литров воды, в Европе - 1 кг на 10 литров воды, а в Италии - 1 кг на 7 литров воды.

 


 

 

Rambler's Top100  

 

 

О фирме | Сервисное обслуживание | Гарантии | Город Пенза

 

  Более 6000 наименований бытовой техники, компьютеров, посуды, телефонов и электроники со склада в Пензе и под заказ

Наш адрес   (8412) 20-33-63; 30-41-45; 30-41-46  (8906) 395-4145; 395-4146   E-mail: penza-trade@mail.ru

ICQ 395848042 | Skype: penza-trade

Ежедневно без выходных с 9-00 до 19-00 (Сб. и Вскр. с 10-00 до 18-00)

 

Copyright © 2007-2009 "Пенза-Трейд"